INGREDIENTI
500 gr farina
1 uovo
250 gr latte
1 pacchetto di lievito di birra
20 gr di sale
20 gr di zucchero
50 gr di olio di semi
PREPARAZIONE
In una ciotola versate il latte appena intiepidito , unite il lievito sbriciolato e lo zucchero (in alternativa allo zuccheo potete usare il malto d'orzo se riuscite a reperirlo),lasciate riposare almeno 15 minuti fino a che vedrete delle bollicine in superfice, a questo punto unite l'uovo , l'olio , il sale e la farina , lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico , ponetelo a riposare per 15 minuti in una ciotola incidendolo a croce coprite la ciotola con della pellicola (velocizzerà la lievitazione e farà in modo che l'impasto non formi la crosta ) . trascorsi i 15 minuti riprendete l'impasto dalla ciotola e ponetelo sulla spianatoia infarinata , dividetelo in tre parti formando tre palle , con il mattarello stendete ogni palla in maniera da ottenere un disco all'incirca di 30cm , con il tagliapasta liscio tagliate il disco in 8 raggi ( se desiderate cornetti più piccoli potete fare anche 16 raggi saranno ideali per farcirli di panna , crema o nutella).
A questo punto arrotolate i cornetti partendo dalla parte più larga e poneteli uno ad uno sulla placca del forno dove avrete messo della carta forno ben distanziati ( cresceranno parecchio!) , lacsiateli lievitare fino a che raddioppieranno di volume , spennellateli di uovo sbattuto con un pò di latte ed infornate a 200 c° nel ripiano di mezzo del forno , quando saranno dorati sfornateli e fateli raffreddare per poterli farcire a vostro piacimento , salumi , formaggi o come ho detto prima sono buonissimi anche dolci spolverati di zucchero a velo !! spero vi piacciano questa ricetta è un regalo della mia amica Lorella e per il successo che riscuotono ogni volta non finirò mai di ringraziarla !!!
500 gr farina
1 uovo
250 gr latte
1 pacchetto di lievito di birra
20 gr di sale
20 gr di zucchero
50 gr di olio di semi
PREPARAZIONE
In una ciotola versate il latte appena intiepidito , unite il lievito sbriciolato e lo zucchero (in alternativa allo zuccheo potete usare il malto d'orzo se riuscite a reperirlo),lasciate riposare almeno 15 minuti fino a che vedrete delle bollicine in superfice, a questo punto unite l'uovo , l'olio , il sale e la farina , lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico , ponetelo a riposare per 15 minuti in una ciotola incidendolo a croce coprite la ciotola con della pellicola (velocizzerà la lievitazione e farà in modo che l'impasto non formi la crosta ) . trascorsi i 15 minuti riprendete l'impasto dalla ciotola e ponetelo sulla spianatoia infarinata , dividetelo in tre parti formando tre palle , con il mattarello stendete ogni palla in maniera da ottenere un disco all'incirca di 30cm , con il tagliapasta liscio tagliate il disco in 8 raggi ( se desiderate cornetti più piccoli potete fare anche 16 raggi saranno ideali per farcirli di panna , crema o nutella).
A questo punto arrotolate i cornetti partendo dalla parte più larga e poneteli uno ad uno sulla placca del forno dove avrete messo della carta forno ben distanziati ( cresceranno parecchio!) , lacsiateli lievitare fino a che raddioppieranno di volume , spennellateli di uovo sbattuto con un pò di latte ed infornate a 200 c° nel ripiano di mezzo del forno , quando saranno dorati sfornateli e fateli raffreddare per poterli farcire a vostro piacimento , salumi , formaggi o come ho detto prima sono buonissimi anche dolci spolverati di zucchero a velo !! spero vi piacciano questa ricetta è un regalo della mia amica Lorella e per il successo che riscuotono ogni volta non finirò mai di ringraziarla !!!
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